Вопрос: Вы клеите каркасы, зачем? Вон все скручивают и нормально...
Долговечность кухни напрямую зависит от каркаса. Клееные каркасы это классика, то что проверено временем. Раньше мебель делали только так, вспомните советские шкафы, разваляться в любом месте, только не там, где склеено. Использовались круглые шканты, сейчас появились ламели. Это разновидность соединения заготовок «шип – проушина», наиболее часто используются в мебельной индустрии и столярном производстве. Соединение на плоский шкант (ламель) требует обязательного фиксирования стяжкой, струбциной до полной кристаллизации клея. По технологии присадки и прочности клеевое соединение на ламелях выигрывает по отношению к шкантам, поскольку ламель (плоский шкант) имеет большую площадь склейки. Для присадки я использую специальное оборудование, а именно ламельный фрезер. .
Существенным недостатком крепления на конфирмат является допустимая производственная погрешность смещения соединяемых элементов до 2 мм. Есть и еще недостаток сборки на конфирмат – это проблема расслоения и расхождения элементов.
У склееных на ламели корпусов этих недостатков нет, геометрия кухни не нарушается, а значит и через год-два, пять лет вы избавлены от не симметрично навешанных дверок или задевающих за корпус фурнитуры. Места соединения абсолютно незаметны и не нарушают эстетического восприятия интерьера, что позволяет изготавливать так называемые «открытые варианты» (торцов гарнитура), когда на видимых местах ставиться боковина из фасадной части вместо ДСП. Зачастую их используют для гармоничного окончания гарнитура в виде полок. Ламель гарантирует точное совмещение деталей, идеальная геометрия не только с лицевой, но и с изнаночной стороны.